viernes, 4 de noviembre de 2016

POTAJE DE CALABAZA { O TAMBIÉN OLLA GITANA}

Los ingredientes son:
-trozos de calabaza
-2 patatas
-1puñado de judías verdes
-1cebolla
-1tomate rallado
-garbanzos y habichuelas cocidos
-1cucharadita de pimentón
-aceite
-agua
-sal
PARA EL PICADILLO:
-dientes de ajos, sal y aceite
-En una olla echamos; los trozos de calabaza, judías verdes, cebolla picada,tomate rallado, las habichuelas, las patatas,  garbanzos, sal y pimentón.
-Cuando empiece a hervir echamos el azafrán y el aceite.
-Tapamos, dejando cocer  a fuego medio unos 30 minutos.
-Una vez terminado el potaje, retiramos la calabaza y colocamos en un plato, con un tenedor machacamos. En un mortero picamos un par de dientes de ajos y sal. Se lo añadimos a la calabaza y rociamos de aceite por encima. Lo removemos .
Este mojete lo acompañamos junto al plato del potaje y con trozos de pan lo sopamos.
Es una ricura si no probar....

2 comentarios: